沃保网

首页 > 保险指南 > 老年人三大需求解决方案之一养老险

老年人三大需求解决方案之一养老险

2021-11-25 分享到:

  幸福老年需要解决三个问题,第一个生活费问题,第二个医疗费问题,第三个长期照顾的问题。

  生活在这个世界上,生病是一种“可能”,而意外是一种“概率”,唯有「养老」是“必然”。我们每个人都会老去,纵然年轻时候多么光鲜,如何过上一个体面的退休生活,是我们都需要面对的问题。

老年人三大需求解决方案之一养老险

  目前我国男性退休年龄为60岁,女性为55岁,居民平均预期寿命为77岁

       换言之,我们保守估计退休后可以活17年。那么,我们需要多少钱来为这17年的晚年做准备呢?在计算养老退休的钱时,需要考虑这些因素。

  第一、养老金替代率

  所谓养老金替代率,指的是我们退休时领取到的养老金和退休前工资收入水平的比率。假如你退休前的工资收入达到了15000元,退休以后,通过各种渠道平均每个月能拿到10000元退休金,那么你的养老金替代率是10000/15000=66.67%。

   这个养老金水平如何呢?还算不错。因为按照专家的说法,如果养老金替代率低于55%,退休就会出现比较大的问题:如果能够高于70%,就可以维持退休前的生活水平。

  第二、退休时间

  退休时间关系着我们的养老时间,退休时间越早,意味着养老的时间越长,需要的钱越多。

  第三、通货膨胀

  众所周知,通货膨胀会影响我们货币的购买力。比如,在20世纪80年代,2000元是一笔巨款,但现在2000元还不够买一部好的手机。因此,在退休后的17年里,由于通货膨胀的影响,货币将变得越来越不值钱,需要存的钱也就更多了。

  那究竟需要多少钱,才能过养老生活呢?

  如果按照平均寿命77岁计算,以城市老人为例,有数据显示,我国退休老人平时消费并不多,平均每月养老金支出大概2000元,每年就是2.4万元,17年就是40.8万,如果再考虑这期间的通胀因素,至少需要50万,如果是两个老人的话,就要存够100万元,这个费用只是基本的生活费,不包含医疗费和长期看护费用。

  想要晚年幸福养老,还得靠自己,努力赚钱,努力投资,把雪球滚大。金融投资是目前大多数人比较熟悉的养老方式,可供选择的工具很多,一部分属于有固定收益的品种,偏向中老年人准备,如银行各类存款、理财产品、国债、债券基金等,这类产品的优势是至少可以保本,但平均收益不会太高。

  另外一部分属于风险高收益高的产品,偏向年轻人准备,如股票、股票基金。对于以养老为目的投资来说,股票基金是首选。由于养老金的储备是一个长期的过程,建议投资者最好采用定期定投的方式来实现,因为可以均摊成本,从而降低风险,符合养老金稳健的特点。

  对于普通人而言,想要通过投资幸福地老去,最重要的是守住财富,而不是盲目地去追求高额收益。在全球降息潮中,有没有什么能对抗利率下行,兼顾安全和收益的最大化,确保退休后的生活?答案还是有的。

  一种堪称退休养老利器的金融工具:年金险。它是唯一可以终身、长期锁定固定利率的绝对保本产品。

  利率越下降,年金就越有价值。在所有无风险产品中,年金也是收益最高的,优秀的年金能够终身保证3.5%的复利增长。别小看3.5%,50年下来复利3.5%≈9.7%单利。90年代有人买了终身8%的年金,回过头来看,现在有什么还能稳稳拿到8%以上收益?

  养老金也好,财务自由也罢,投资理财同理,本质都由三个因素决定:时间,利率和基数。当总额确定的时候,时间和利率都在减少,越晚行动,需要准备的基数就越大。因此,不要觉得为时尚早,越早规划,越轻松,现在所做的一切准备,都是为了几十年后的自己。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

葛玉春

江苏 泰州  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛杨 2020-11-01

什么保险的现金价值最高

新华保险的健康险现金价值最高哦!  2020-11-01
葛效 2020-07-20

咨询泰州市社保缴纳比例

你好!我是新华保险泰州中心支公司的葛玉春!欢迎咨询!  2020-10-30
房桂芳 2020-08-22

你妅!商业保险跟社保不样,全部有效!

你好!想了解社保与商业保险,请关注我!  2020-10-30
戚龙本 2020-08-31

已投保太平防癌险,想查询保单

你好戚老板!我是新华保险泰州中支的葛玉春!带上你的保单我可以帮到你!  2020-10-30
朱小平 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:苏MZ401N,想了解平安和人保,下午6点后方便联系

您好我是新华保险泰州中支本部营业区的葛玉春!欢迎咨询!  2020-10-30
李女士 2020-09-28

咨询:已购买国寿产品

您好!我是新华保险泰州中支本部营业区的葛玉春!请问您想咨询什么问题?  2020-10-30
严震广 2020-10-02

保单查询

您好!我是新华保险泰州中支本部营业区的葛玉春!请问您想咨询哪方面的问题?  2020-10-30
邵爱琴 2020-10-20

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:苏MZU675,想了解太平洋,阳光

我是新华保险泰州中支本部营业区的葛玉春,我可以为你爱车设计一份高额保障的方案哦!  2020-10-30
马爱年 2020-10-08

我今年54岁,买了一份爱无忧珍藏版,第一年套餐交了8240元,防癌险要交10年,还有一种是要交15年的,请问交哪种年限的好,买这种险值得吗?

我是泰州新华保险本部营业区的葛玉春,在职两年,你若想了解的话与我联系!  2020-10-30
程赛英 2016-12-01

投保新华保险,没给寄分红单,为什么?

你好!我是泰州新华保险客户经理,公司在东风北路2号金通梅园对面,你只要带上保单,我们有专人为您服务!  2020-10-30

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

225691个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225691个用户完善保障计划